怎么写拜佛

大家都知道,www.58yuanyou.com寺庙是佛教徒种植福田、培福修慧的场所,每天都要接待十方信众烧香拜佛,问佛问道,烧香拜佛的真正意义在于表示对佛祖的尊敬、感激与虔诚,感悟佛法,去染成净,自然福慧皆足,万事顺心。如果在拜佛之时,一些不合宜的请求只会加重自己的孽缘,导致祸事发生。

怎么写拜佛

那么,烧香拜佛之时究竟该说些什么?尤其是女性,更加要注意。

一、烧香不应该说的话

虽然现在信奉佛法的人特别多,但是很多来寺庙烧香的人他们的动机并不单纯。

在寺庙,很多人都在说,佛祖啊,让我挣多少钱吧!我一定会来还愿的;谁谁对我不好,希望他能够天打雷劈,不得好死呀!这哪里是在学佛,哪里是有慈悲心肠,分明就是原由网在害人,不怀好心,学佛之人千万不能有这种想法,在寺庙,这些话千万不要说,否则伤害的是自己的福报,加重自己的罪孽,导致祸事发生。

二、烧香应该说的话

怎么写拜佛

烧香是一件功德大事,祈愿长寿无灾,一生平顺,烧原由网香的时候,祈祷的问题一定要有佛性,代表了自己的信仰与忠诚。

一般拜AwnfO佛的时候,第一个要祈求的就是愿一切佛菩萨加持与我,令我在种种地狱、恶鬼、畜生三恶道以及人、天、阿修罗等六道轮回中不断流转的因缘,贪嗔痴慢疑等//www.58yuanyou.com一些烦恼皆消除。心中再无烦恼,生气大慈大悲之心;令我在今生之际,能够解救苦难苍生,一切有情,挣得佛陀果位,报答众生恩德,祈求达到殊胜的因缘。

让今生所修佛的一切因缘,善缘、福禄寿财、智慧、慈悲等一些顺缘皆增长,让今生所修佛的一切违缘,疾病、灾难、痛苦、障碍皆消除。

与我相关的每一个人,今生一切违缘消除,得到一世顺缘。

这就是在烧香拜佛中女性应该不应该说的话,女性诸事可搜 微 信:xxs064,女性百科,共修参悟。

内容版权声明:除非注明原创否则皆为转载,再次转载请注明出处。

文章标题: 怎么写拜佛

文章地址: www.58yuanyou.com/jiqiao/112648.html

相关推荐